Internet ABC-Schule

Auszeichnung zur Internet-ABC-Schule
Wissen, wie’s geht! Internet gemeinsam erleben!

Im vergangenen Jahr hat sich unsere Schule zur Internet-ABC-Schule qualifiziert. Pressemitteilung  vom 1.12.2021: Internet-ABC-Schulen-Hessen_2021

Der bewusste und kompetente Umgang mit Medien ist neben Lesen, Schreiben und Rechnen eine Schlüsselqualifikation. Unser Ziel ist daher, allen Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit zu geben, Basiskompetenzen zum sicheren und verantwortungsvollen Umgang mit dem Internet zu erlernen. Dies beinhaltet anwendungsorientiertes Wissen zum Thema Recherchieren mit dem Internet, Datenschutz und Werbung sowie sicheres Surfen, Chatten und Kommunizieren in sozialen Netzwerken.

Aktuell haben die Kinder des 4. Jahrgangs die Möglichkeit, an der Internet-ABC-AG teilzunehmen und hier ihren Surfschein zu absolvieren.